КАК МТС УКРАИНА хочет решить свои проблемы за счет ПЕНСИОНЕРОВ!

У вас родители пользуются МТС? Предоплата? Если да – будьте внимательны!
Если у вас есть соседка, знакомая, сосед или знакомый, у кого есть МТС – дайте им знать и ОПЕРАТИВНО помогите!
У моей мамы именно такой вид подключения – МТС Предоплата. Время от времени она получает разные СМС с предложениями и прочими малопонятными пожилым людям техническими «радостями». Ну и конечно я, ориентирующийся в них, разбираюсь с этими «сюрпризами».

Так произошло и сегодня вечером. «Посмотри, там какое-то сообщение пришло, про какую-то конференцию…» Мама ко всему прочему плохо видит.
Читаю СМС: завтра с вашего баланса будет снята 1 грн за услугу Конференц связь. Чтобы отказаться от услуги отправьте бесплатную смс на номер 2052 с содержанием «2».

Звоню 111. После традиционного квеста с меню и ожидания, соединяюсь с оператором Ильей. Узнаю что происходит – откуда у меня эта услуга. Оказывается она БЫЛА бесплатной и теперь станет платной – 1 грн/мес. Можно отказаться… Долго пытаюсь воззвать к нему как к человеку, объясняя как это влияет на людей, не разбирающихся — как моя мама — передать информацию руководству. В ответ лишь стандартные фразы :((

А теперь ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ:
Согласно данным МТС Украина http://ru.wikipedia.org/wiki/МТС_Украина
По состоянию на 1 марта 2013 года общее количество абонентов — 20,6 млн.

Теперь прикинем сколько из них пенсионеры.
Нашел, что на 12 января 2011 согласно http://ru.tsn.ua/groshi/kolichestvo-pensionerov-v-ukraine-pochti-sravnyalos-s-rabotayuschimi.html
количестве пенсионеров 13,4 млн человек.
а общее население на 2013 — примерно 45.5 млн человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Украины)

Ну пусть грубо пенсионеров среди жителей Украины около 30%. Возьмем эти 30% к абонентам МТС Украина = ~6млн.
Предположим что половина(!) на предоплате (хотя скорее всего большая часть на предоплате) ~3млн.
Итого 3 млн в месяц, если пенсионеры – а значит скорее всего как и моя мама слабо разбирающиеся, возможно не умеющие использовать СМС или плохо видящие – МОГУТ СТАТЬ НЕВОЛЬНЫМИ ЖЕРТВАМИ вот такого «изменения».

ПОМОГИТЕ тем, кто рядом с вами и не знает/ не умеет сделать это сам:
Отключите их от услуги «Конференц связь» (если она им не нужна!) — отправьте бесплатный смс на номер 2052 с содержанием «2».

Спасибо за поддержку!

PS Больно видеть, как компания с 20-летним опытом на территории Украины и пишет в своей миссии
«Ми працюємо, щоб зробити МТС кращим оператором для своїх клієнтів. Ми хочемо, щоб кожній людині, яка приходить у салон МТС, дзвонить у наш call-центр, користується послугами компанії, подобалося бути клієнтом МТС.»
совершает такие поступки, то ли не задумываясь, то ли не вникая в реалии своих пожилых клиентов. Для которых особенно так важны финансы для связи с их детьми и теми, кто может помочь.

Источник